Holi coco,
El guacamole, junto con el hummus, es uno de los pocos ‘dips’ saludables existentes en el planeta Tierra.
Ahora bien, debes saber -aquí un poco de cultura gastronómica- que el auténtico guacamole mexicano lleva cebolla morada, cilantro, tomate, lima, chiles, pimientos y cosas de esas que pican y que usan mucho por allí.
Si eres española, sabrás que:
- En nuestro país hay mucha gente “cilantro-fóbica” por tanto lo del cilantro va a ser que no.
- De la cebolla morada no somos muy amigos, en casa tenemos la cebolla de color blanco, de toda la life.
- Somos más de limones que de limas
- El picante no lo toleramos muy bien, somos unos pussys.
Dicho esto, yo he hecho una versión española y cutre del guacamole, que te quita el antojo y te salva igualmente del apuro.
Ingredientes:
–Aguacates maduros a punto de morir
–Tomate muy picadito
–Cebolla muy muy picadita
-Chorrín de limón
–Especias: yo utilicé chile y comino, porque yo lo valgo.
–Sal
Machacas el aguacate con un tenedor, le añades las verduras picadas y pista.
Intenta no comerte el guacamole con media bolsa de doritos o triangulitos de maíz, que se nos va lo saludable por los cerros de Úbeda. Más bien ponte en modo conejo: pela unas zanahorias, unas rodajas de pimiento rojo y ponte a comer.
Comparte esta idea sana con tus amig@s pussys que no pueden con el picante o el cilantro.
Coco besis.
Una dietista poco corriente. El plátano no engorda.